본문 바로가기

국내여행/부산

감천문화마을에서 먹은 물방울떡 미즈신겐모찌

반응형

부산여행 중에 만난 독특한 음식!

물방울떡입니다!

 

부산 감천문화마을에 갔다가 신기한 걸 보았어요~

 

지나가다가 봤는데, 떡이라고 하더라구요!

 

떡이 투명해서 신기하더라구요.

 

 

 

물방울 모양이라고 해서 물방울떡이라고 불리우는데,

일본에서 넘어온 것인가봐요.

미즈신겐모찌라는 일본어로된 이름도 간판에 붙어있네요~

 

도대체 투명한 떡은 무슨맛일까?

 

모양은 딱 찹쌀떡인데..

 

 

 

 

사진에 나와있네요. ㅎㅎㅎ

 

'일본 야마나시현 하큐슈 마을에서만 팔고있는 지역 특산품입니다.' 라고...

 

그런데 하큐슈 마을에서만 파는 특산물이라면 왜 부산에서도 이걸 파는거야? ㅋㅋㅋ

 

나중에 알게 되었는데, 부산 다른 곳에서도 많이 팔고 있더라구요. ㅋㅋㅋ

 

아무튼 생긴것이 신기한 게 맛이 궁금해서 못참겠더라구요.

 

 

 

 

하나에 3천원인가 했으니, 싼가격은 아니었던 것 같아요.

 

그래도 궁금해서 하나 달라고 했어요~

 

과연 무슨맛일까???

 

기대반 우려반!!! ㅋㅋㅋ

 

아무리 생각해도 저런 투명한 젤리로는

내가 생각하는 떡의 식감이나 맛이

전혀 안나올 것 같은데, 저게 떡이란 말이지?

 

 

 

 

그런데 떡만 주는게 아니라,

초코 시럽 또는 딸기 시럽 중의 하나

그리고 무슨 콩고물 같은 거랑 같이 준답니다.

 

사실 이 때부터 살짝 걱정이 되었어요..

 

보통 특별한 맛이 없거나 하는 음식에

시럽이나 부수적인 양념이 많이 따라오잖아요?

 

 

 

 

한 입을 베어 물었는데....

 

이런!!!

 

떡이라기 보다는 오히려 젤리에 가까웠어요.

사실 이름이 물방울떡이라고 하지만, 

우리가 생각하는 떡은 전혀아니에요 ㅠ.ㅠ

 

식감도 딱 젤리!!

 

맛은...

솔직히 정말 아무맛도 안나..

 

시럽과 콩고물 없이 먹으면 조금 이상해요...

게인적으로는 식감도 이상하고,

그냥 먹기에는 맛이 좀 그래요..

 

아무맛도 안나는데,

그냥 계속 먹으면 먹을수록 좀 이상했어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

사람마다 차이가 있을 것 같기는 하지만,

저하고는 좀 잘 안맞았어요. ㅎㅎㅎ

 

어떤 재료로 만든 것인지 궁금하네요.

 

궁금하신 분들은 한 번쯤은

드셔보셔도 괜찮을 것 같아요.

대신 시럽과 콩고물하고 같이 드시는게 좋을 것 같아요~

 

지금까지

물방울떡 미즈신겐모찌

에 대한 평가였습니다! ㅋㅋㅋ

반응형