부산의 어묵 그맛! ㅎㅎㅎ
부산에 놀러갔을 때도 먹어보지 못했었는데,
그 유명한 부산 삼진 어묵을 판교에서
처음 맛 보았습니다.^^
판교백화점 지하 1층에 위치한 삼진 어묵입니다.
가끔 종종 지나치긴 했는데,
정작 어묵을 그렇게 좋아하는 편은 아니라
사먹을 생각은 하지 않았거든요~
그런데 시간도 애매하고~
그렇게 배고프지도 않고~
그냥 간단히 요깃거리를 찾아보다가 들렀는데!
이런 꿀맛이라니~ ㅎㅎㅎ
평일 점심 때인데도 판교백화점은 사람이 많았습니다.
여기도 사람은 많았는데, 기다렸다가
사람이 조금 없을 때, 찍어보았어요~ ㅎㅎㅎ
계산대에는 줄이 끊이질 않더라구요.^^;
전 어묵 종류가 이렇게 많은지 처음 알았어요!
사실 어묵하면 그냥 어묵탕에 들어가는 종류
넙적한거, 기다란 동그런거 뭐 등등
요 정도만 있느걸료 알았는데~ ㅎㅎㅎ
여기는 고로케로 만든 어묵 진열대에요!
사진 가장 우측에 있는 것이
고추 어묵 고로케인가? (이름이 또 기억안나~~~)
이건 유심히 좀 살펴보았는데,
어묵 구입해 가시는 주부님들이
꼭 하나씩 가져가시더라구요. ㅎㅎㅎ
그래서 저도 하나 집어 왔어요~
맛은 살짝 매웠지만, 매콤하니 맛있더라구요!
여긴 우리가 슈퍼마켓 등에서
볼 수 있는 정말 어묵 코너~ ㅎㅎㅎ
요리할 때, 사용할 수 있는 어묵들이에요.
어묵 종류 정말 다양하지요?
제가 아는 어묵 종류는 서너개 였는데,
여기는 수십가지가 있습니다.
반대편에서는 열심히 어묵 요리를 만드시고 계시네요!
위생도 많이 신경쓰고 있는 것 같아요^^
그리고 가격은 생각보다 비싸지 않은 느낌이에요.~
대부분의 어묵이 500원~2000원 정도~
1000원 내외 제품이 많더라구요!
어묵을 그렇게 좋아하지 않는
저 임에도 손이 가게 되더라구요.
가격이 크게 부담이 없으니,
하나씩 집게 되네요.^^
부산에 놀러가면 꼭 사먹어야할
삼진어묵이라는데..
저는 최근에 부산 놀러가서 뭐했는지 모르겠네요.;;;
이런것도 안사먹어 보고.ㅎㅎ
돌절구를 사용해서 어묵을 만든다고 하네요!
생선의 단백질 조직을 파괴하지 않고,
바위의 차가운 성질이 온도상승을 차단시켜
더욱 탄력 있는 어묵을 만들 수 있다고 합니다!
일단 어묵이 쫄깃한 느낌은 확실히 있어요!
씹을 때, 그 식감이 부드러우면서도 쫄깃한 느낌? ㅎㅎㅎ
또 다른 코너에 있는 어묵들입니다!
정말 많아요~
뭘 먹어야 하나 고르기도 힘들정도로!
계산을 하기 위해 줄서있습니다!^^
1953년에 처음 생긴 어묵집이군요!
부산 봉래시장에서 시작되어
60년 넘게 내려오고 있다니!
음식점이 60년 넘게 문닫지 않고,
전국 곳곳에서 인기를 끌고 있다는 것은
말 안해도 아시겠지요?
정말 맛집이라는 말입니다! ㅎㅎㅎ
"남는게 없더라도 좋은 재료를 써야 한데이.
다 사람 묵는거 아이가"
창업주의 말씀이라는데요!
정말 저런 마인드를 가진 사람이라면
성공할 수 밖에 없을 것 같습니다!
그 창업주의 정신 대대로 이어졌으면 좋겠네요~^^
결국 6개 정도 골랐어요~
베이컨 말이 어묵, 새우 고로케, 치즈 어묵,
맛살 어묵, 고추 고로케 뭐 등등~ ㅎㅎㅎ
잘 포장해 주셨어요~
삼진어묵 매장에는 따로 먹을 수 있는
테이블은 없어서 푸드코트에 자리 잡아서 먹었답니다!
맛은 따로 말하지 않으셔도 알거에요~
어묵 그렇게 좋아하지 않는
저도 다 뚝딱 해치워버렸답니다. ㅎㅎㅎ
부산 삼진 어묵!
맛집 인정합니다! ㅎㅎㅎ
간단히 몇 개 사와서 간식이나
식사 대용으로 드시면 좋을 것 같습니다!
지금까지 판교 현대백화점에 위치한
판교 맛집 삼진어묵이었습니다!^^
'먹는곳' 카테고리의 다른 글
[판교현대] 악마의초콜렛 누텔라 매장에 갔다왔어요 (0) | 2016.08.21 |
---|---|
[용인/죽전] 코코브루니 빙수는 나의 것! 어찌감이! (0) | 2016.08.16 |
[판교] 보스턴 랍스터 샌드위치 먹으러 왔어요~ (0) | 2016.08.10 |
판교맛집! 현대백화점 밀탑빙수 (0) | 2016.08.08 |
잠실 롯데월드몰 빌라드샬롯에서 냠냠냠 (0) | 2016.08.04 |